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Duas novas cultivares de estilosantes para o cerrado. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ANDRADE, R. P. de; THOMAS, D..
bitstream/item/105869/1/comtec-27.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa; Cultivar; Bandeirante; Pioneiro; CPAC 135; CPAC 139; Natural pastures.; Alfafa do Nordeste; Cerrado; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Stylosanthes Macrocephala.; Stylosanthes Guianensis; Grasses; Legumes; Varieties..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549328
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Emissões de metano entérico por bovinos de corte em pastagem natural com distintos níveis de intensificação. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as emissões de metano (CH4) de novilhos de corte durante a recria e a terminação, mantidos em pastagens naturais com diferentes níveis de intensificação. O estudo foi realizado na Embrapa Pecuária Sul, Bagé-RS, Brasil. As emissões de metano foram medidas em três níveis de intensificação: pastagem natural (PN), pastagem natural fertilizada (PNA) e pastagem natural fertilizada e sobressemeada com azevém (Lolium multiflorum) e trevo vermelho (Trifolium pratense; PNM).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metano; Efeito Estufa; Gás; Pastagem Natural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131269
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Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q..
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Planta Forrageira; Pastagem Natural; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Semiarid zones; Brazil; Forage grasses; Forage and feed science.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128277
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Sistemas de terminação de novilhos de corte em pastagem natural: dia de campo intensificação sustentável da pecuária Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GENRO, T. C. M..
O uso dos insumos fertilizantes e sobressemeadura da pastagem natural com azevém aceleram o ciclo de terminação de bovinos de corte em pastagem natural, permitindo o abate dos animais com 23 meses de idade, com carcaças e carnes de boa qualidade, mais magras e com excelente relação dos ácidos graxos ômega 6 e ômega 3, indicando carnes com perfil de gordura benéfico para a saúde humana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Novilho; Novilho de Corte; Pastagem Natural; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150169
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